Французский "Марсель" провел впечатляющую зимнюю трансферную кампанию – клуб подписал форварда Амина Гуири, опорника Исмаэля Беннасера, укрепил оборону Луисом Фелипе и молодым балканцем Амаром Дедичем перед трансферным дедлайном. Однако большая часть марсельских болельщиков, вслед за Адриенном Рабьо, ждала подписания клубом Поля Погба. Однако экс-хавбек сборной Франции, хотя и является свободным агентом, но еще отбывает дисквалификацию – и председатель совета директоров "Марселя" Пабло Лонгория объяснил в эфире RMC Sport, почему клуб пока что решил отказаться от Погба:
– Поль Погба – это человек, которого я очень ценю, к которому испытываю огромное уважение и никогда не устану об этом говорить. Мне было очень приятно работать с ним в "Ювентусе", но обстоятельства иногда сильнее нас, пока что ситуация такова, что до марта действует его дисквалификация. А нам сейчас нужно постараться максимально полезно использовать свои финансовые ресурсы, чтобы это принесло эффект в краткосрочном периоде – чтобы хорошо закончить сезон. То есть, ситуация с Погба – это, скорее, вопрос того, как надо учитывать все возможные аспекты. В чем преимущество выбора игрока, даже если у него есть огромный международный опыт и выдающиеся футбольные способностями – когда надо также учитывать баланс состава и принимать во внимание спортивную динамику в команде. Пока что я вижу у "Марселя" именно положительную динамику, и не являюсь сторонником того, чтобы вносить в команду много изменений, когда все и так идет довольно неплохо. Сейчас нам важно обеспечить непрерывность хорошей спортивной динамики и в то же время сбалансировать экономические показатели, – резюмировал Лонгория.
Читайте также: "Милан" отправит Беннасера и Окафора в аренду с правом выкупа
Переводя на максимально простой язык – директор "Марселя" считает, что подписание Погба свободным агентом в зимнее траснферное окно могло создать для Роберто Де Дзерби больше трудностей, чем принести реальной пользы. С другой стороны, не стоит забывать статус свободного агента – и в этом случае Погба можно подписать летом. А до этого времени Поль может самостоятельно поддерживать форму, чтобы не столкнуться с травмами, резко возвращаясь к нагрузкам профессиональной команды высокого уровня.
Читайте также: Чемпионат Франции "Ницца" - "Марсель" 2:0. Видеообзор матча
Читайте также: "Марсель" заинтересован в подписании Джованни Симеоне